10.01.2021 21:14 2205

Украина получит вакцину через компанию, связанную с Богатыревой, министром здравоохранения времен Януковича

Украина получит вакцину через компанию, связанную с Богатыревой, министром здравоохранения времен Януковича Фото № 0

Стало известно, что вакцину от коронавируса Sinovac для Украины будут закупать через фармкомпанию, связанную с Раисой Богатыревой, министром здравоохранения времен Виктора Януковича.

Общественная организация под названием "Пациенты Украины" сообщила, что фактически, министр здравоохранения Степанов назначил закупку вакцины через компанию "Лекхим", которая связана с Богатыревой.

Журналисты попросили Степанова прокомментировать данное назначение.

Он ответил, что таково было требование китайской компании Sinovac Biotech, которая, видимо, давно сотрудничает с "Лекхим".

Известно, что "Лекхим" уже заключил договор на поставку вакцины Sinovac из Китая.

"Что касается предприятия "Лекхим", с которым заключен договор, и мы об этом сразу заявили, это было условие, что компания Sinovac Biotech, которая хотела осуществлять поставку в Украину через это фармпредприятие, а это далеко не маленькое фармацевтическое предприятие, которое, насколько я понимаю, давно сотрудничает с компанией Sinovac Biotech, и это было условие китайской стороны, что свою поставку они будут осуществлять через это предприятие",

- говорит Степанов.

Он отметил, что "Лекхим" - это украинское предприятие, которое выпускает лекарства, использующиеся на территории Украины и никакого "негативного фона" за ней нет.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: Цензор.нет