16.10.2020 06:31 926

У Александра Лукашенко нашли средства на Кипре

У Александра Лукашенко нашли средства на Кипре Фото № 0

Стало известно, что президент Беларуси Александр Лукашенко связан с двумя фирмами на Кипре. Европа заинтересовалась его активами в кипрских компаниях.

Сообщается, что две кипрские риелторские компании - Eastleigh Trading и Dana Holdings - имеют связи с невесткой президента Лилией Лукашенко, женой его старшего сына Виктора.

После событий, произошедших в Беларуси в течение последних месяцев, страны ЕС, включая Кипр, согласились 12 октября заморозить его финансовые активы Лукашенко, если таковые будут обнаружены.

Dana Holdings за последние несколько лет получила контракты на строительство высотных элитных квартир в столице Лукашенко.

Компания Dana Holdings имеет штаб-квартиру в Минске и управляется Бояном и Небойшей Карич, сербами, которые связаны с белградской династией Каричей, являющимися друзьями Лукашенко.

По данным СМИ, Лилия Лукашенко, невестка президента, была назначена директором Eastleigh Trading Вячеславом Дудкиным, бывшим главой антикоррупционного МВД Беларуси, который бежал из страны.

Дудкин сказал, что Лиля Лукашенко и владелец Eastleigh Trading, белорусский магнат Владимир Пефтиев, использовали компанию в мошенничестве.

Лилия Лукашенко сейчас - управляющая художественной галереей в ТЦ группы Dana Holdings, находящийся в Минске.

Согласно кипрским корпоративным файлам, Eastleigh Trading продолжала работать в 2019 году.

По аудиторской проверке 2013 года, в его "основных видах деятельности" значится: "холдинговая компания и покупка, реконструкция и предоставление недвижимости в Беларуси".
Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: charter97.org