Новости дня 20.10
20.09.2020 07:27 2319

СМИ показали шикарную недвижимость Андрея Богдана (ВИДЕО)

СМИ показали шикарную недвижимость Андрея Богдана (ВИДЕО) Фото № 0

Бывший глава Офиса президента адвокат и бизнесмен Андрей Богдан имеет в собственности 10 квартир в элитной столичной многоэтажке Chicago и роскошного поместья в Козине (пгт в Киевской области).

Журналистам стало известно, что 43-летний Богдан ранее вкладывал значимую сумму денег в недвижимость Киева. В налоговой декларации за 2019 год он указал 10 недостроенных квартир от 44 до 119 м2 в 24-этажном ЖК Chicago Central House на перекрёстке улиц Антоновича и Жилянской, возле метро "Олимпийская".

СМИ располагает данными о том, что Богдан занимает площадь целого этажа. Вероятно, это один из последних этажей.

В целом площадь всех квартир составляет около 800 м2. При этом ориентировочная рыночная стоимость метра квадратного жилья в этом жилом комплексе сейчас колеблется в пределах 3-4 тысяч долларов. Соответственно, апартаменты Богдана могут стоить 2,8 миллиона долларов.

Ещё одним застройщиком в данном проекте выступает Saga Development. Её владелец — давний друг Богдана Андрей Ваврыш.

По сообщению журналистов, Андрей Богдан проживает не в Киеве, а в элитном посёлке Козин. Его соседями являются Пётр Порошенко и Олег Ляшко.

Съёмки с высоты записывались на видео

Во время съёмок с высоты птичьего полёта, участок Богдана был снят на видео. Он имеет нестандартную вытянутую площадь и вплотную подходит к воде. Со стороны двора есть выход на персональный пляж с причалом, где расположен водный мотоцикл. По словам местных жителей, возле этого владения часто пришвартован роскошный катер.

На заднем дворе расположился небольшой бассейн, баня-бочка, детский батут и плетеные подвесные качели в виде коконов. Тут часто бывают гостят четыре ребёнка Андрея — Виктория, Анастасия, Екатерина и Софья.

Сам особняк выстроен в стиле минимализм. Рядом - гараж на две машины.

Согласно данным в декларации, Богдан владеет 55 сотками земли в Козине (три объединены в один). 13 лет назад он заплатил за землю около 4,1 миллиона гривен.

Политик не указывает в финансовой отчётности стоимость дома на  560 м2, который был построен в 2011 году.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: Главком