11.03.2020 15:43 216

Родной город на экране телевизора: 4 фильма, которые снимали в Кривом Роге

Родной город на экране телевизора: 4 фильма, которые снимали в Кривом Роге Фото № 0

Чтобы почувствовать настоящую гордость, стоит хотя бы раз увидеть родной город на экране телевизора. А если близкие сердцу места будут показаны глазами профессионального кинорежиссера, приятные эмоции и вовсе могут зашкалить.

Многие криворожане даже не подозревают, что их родина была местом для съемки полнометражных картин и известных короткометражек – как в прошлом, так и в настоящем. Какие фильмы стоит посмотреть, чтобы «поймать» в кадре знакомые улочки, скверы или парки?

«Анна»
Короткий метр от режиссера Декеля Брэнсона, созданный с помощью украинской съемочной группы. История о женщине, которой волею судьбы приходится стать работницей секс-индустрии. В фильме продемонстрированы многие нюансы секс-туризма и особенности психологии людей, к нему причастных. 

Съемки короткометражной ленты проходили в Кривом Роге и Киеве. Большинство сцен снято именно в Днепропетровской области. 

Впервые в Украине фильм был показан в рамках ежегодного фестиваля «Молодость» в мае 2019 года. В эфир популярных телеканалов картина не попала. Для ее просмотра в режиме онлайн подойдут смарт телевизоры в Кривом Роге по ссылке https://www.moyo.ua/kriviy_rig/foto_video/tv_audio/lcd_tv/.

«Донбасс»
Кино, к созданию которого приложили руку специалисты из 5 европейских стран. Совместно с Украиной в производстве фильма принимали участие Германия, Франция, Нидерланды и Румыния. «Донбасс» получил позитивные отзывы критиков и премию «Золотая юла» в категории «Лучший фильм». Режиссеру Сергею Лозницкому досталось почетное звание лучшего сценариста.

В фильме можно увидеть знакомые окрестности Кривого Рога, а также другие населенные пункты Днепропетровской области.

«Червоный»
Фильм, съемки которого стартовали в Кривом Роге в марте 2016 года. Подходящее место для создания главной локации картины (концентрационного лагеря) нашли именно в этом городе. Более того, в съемках в качестве массовки были задействованы обычные криворожане.

На экраны историческая драма попала во второй половине 2017 года. Главные роли в ней исполнили известные украинские актеры, а созданием сценария занимался Андрей Кокотюха, который и написал одноименный роман.

После появления в открытом доступе картину стали смотреть активнее. Горожане попросту загорелись целью увидеть в художественном фильме родину. 

«Смена начинается в шесть»
Черно-белая картина от Всеволода Воронина. Ее съемки проходили в 1958 году в Кривом Роге. В центре сюжета – молодой инженер Петр Чумак, которому предстоит столкнуться с серьезными трудностями. Все дело в том, что он – автор новой методики добычи железной руды. И эту методику отказывается принимать руководство. Чем же закончится противостояние честного инженера, желающего улучшить результаты работы, и вышестоящих специалистов, которые преследуют цель получить максимальную прибыль?

Во всех этих картинах Кривой Рог показан по-разному, и в этом – вся прелесть. Кинематограф – отличный шанс взглянуть на давно знакомый и родной сердцу город под новым углом.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24