Новости дня 01.06
07.04.2020 09:32 802

Радиация превышена в 16 раз: пожар в Чернобыле до сих пор не потушили (ФОТО, ВИДЕО)

Радиация превышена в 16 раз: пожар в Чернобыле до сих пор не потушили (ФОТО, ВИДЕО) Фото № 0 Радиация превышена в 16 раз: пожар в Чернобыле до сих пор не потушили (ФОТО, ВИДЕО) Фото № 1 Радиация превышена в 16 раз: пожар в Чернобыле до сих пор не потушили (ФОТО, ВИДЕО) Фото № 2

Во второй половине дня 4 апреля в зоне отчуждения начался пожар, который до сих пор пытаются потушить. 

Так, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям продолжает тушить пожар, который уже охватил 100 га леса в Чернобыле. Такой масштабный пожар вызывает массу опасений у жителей, которые живут недалеко от Чернобыля. Однако специалисты уверяют, что радиационный фон повысился только в эпицентре пожара, киевлянам нечего боятся и они спокойно могут открывать окна на проветривания. 

Глава государственной экологической службы Украины пишет, что не нужно бояться этого пожара, потому что уровень радиации поднялся только в центре пожара. 

"Можете без страха открывать окна, и проветривать помещения во время карантина",

- уверяет Егор Фирсов. 

Правоохранительные органы арестовали 27-летнего парня, который признался в поджоге. Он утверждает, что поджег сухую траву в трех местах, но это все было "ради забавы". Однако его "развлечение" пошло не по плану, когда поднялся сильный ветер и усилил пожар. Парень утверждает, что потом уже не смог потушить пожар, так как ветер разносил огонь на все большие территории. 

 

Источник: The Guardian