Новости дня 31.03
20.02.2020 06:35 1929

"На восток всех! Отстаньте от Львова": жители Львова выступили против того, чтобы украинцев из Ухани поселили в их городе

Сегодня в Украину прибудет самолёт из Уханя. Однако, до сих пор неизвестно, где будут содержаться украинцы на период карантина.

Так, всплыла информация о возможном размещении украинцев во Львове. Несмотря на то, что губернатор опроверг такой ход развития, директор департамента здравоохранения Львовской ОГА заявил, что в городской инфекционной больнице есть все условия для содержания украинцев из Китая.

Это только ещё больше взбесило жителей Львова. Между львовянами начали распространяться спам-сообщения, в котором призывают выступить против размещения украинцев из Уханя во Львове.

"Привет! Наберите этот номер горячей линии: (дальше идет номер), там зафиксируют голос, что мы против и не готовы принимать у себя людей из Китая на карантин. Разошли все своим знакомым! Пока не поздно",

- сообщения такого характера "завирусились" между жителями Львова.

Также жители Львова говорят, что правительство хочет "уничтожить" город. Поэтому львовяне предложили другие места для размещения украинцев из Китая.

"В Феофании очень профессиональная медицина. Или, может, во Львове слишком много населения?";

"В Межигорье - там чистый воздух, страусы";

"Львовяне не голосовали за Зе, поэтому так";

"В Киев - там врачи более опытные. Вы хотите уничтожить Западную Украину, она вам поперек горла давно стоит",;

"Львов Зеленскому, как кость в горле. Поэтому и хочет нас уничтожить. Пусть везет в Кривой Рог к своим родным";

"На восток всех! Отстаньте от Львова",

- негодуют жители Львова.

Сотрудники больницы также выступают против, потому что они не готовы к приему украинцев из Уханя. Они говорят, что им не выдавали никакого дополнительного оборудования.

"Нам не выдали никаких дополнительных средств защиты, не переоборудовали помещения, никакого дополнительного технического оборудования не поставили, как и не привезли дополнительных медикаментов, как должно было бы быть в такой ситуации. Конечно, медики паникуют, санитарки рыдают и грозятся не выйти на работу",

- атакуют кабинет главврача сотрудники. 

Отметим, что в Минздраве засекретили информацию о том, где будут находиться эвакуированные украинцы.

Источник: Страна.ua