Новости дня 10.07
15.03.2020 16:37 2343

Министр здравоохранения настаивает, чтобы в Украине закрыли все рестораны и кафе

Министр здравоохранения настаивает, чтобы в Украине закрыли все рестораны и кафе Фото № 0

В Министерстве здравоохранения предлагают закрыть все кафе и рестораны в Украине.

Так, ранее Арсен Аваков говорит, что в стране могут ужесточить меры безопасности и противодействия распространению коронавируса.

Илья Емец, новоназначенный министр здравоохранения, говорит, что возможно, Украина пойдет на такую меру: запретит работу ресторанов и кафе. Также решение обсуждалось в рамках консультаций по проекту закона "О противодействии COVID-19".

По его мнению, закрытие мест общественного питания - это очень действенная мера противодействия распространению заразы, подтвержденная европейским опытом.

"Считаю, что нам надо действовать на опережение, четко и решительно",

- говорит Емец.

Также с сегодняшнего дня все украинцы будут получать сообщения смс, в которых будет основная информация о коронавирусе и способы профилактики заражения.

Украинцы, которые не могут вернуться домой до того, как граница Украины закроется в полночь 17 марта, будут также информироваться через смс об алгоритме действий.

Напомним, что для того, чтобы сообщить о себе гражданам Украины, которые не смогли выехать из другой страны, нужно зарегистрироваться в системе "Друг", а также связаться с консульством посредством телефона, соцсетей или электронной почты.

Источник: Страна