Новости дня 01.12
03.03.2020 17:14 1983

Где живут и учатся дети известных украинских политиков (ФОТО)

Ранее мы сообщали, что сын бывшего украинского президента Петра Порошенко оскандалился в одном из лондонских клубов на концерте российского рэпера Face.

Так, Миша Порошенко на концерте рэпера вышел на сцену и выкрикивал "русские в Лондоне". 

К слову, в СМИ ждали реакции Петра Порошенко. Однако, комментариев ни от экс-президента, ни от его семьи так и не поступили.

Кстати, ранее Михаил Порошенко уже оскандалился, когда попался на мушку фотографов в майке "Russia". Было это в 2017 году.

В то время Петру Алексеевичу пришлось оправдываться за выходку сына. Он сказал, что поговорил с отпрыском, которому на тот момент было 15 лет. 

Однако, вернувшись к изначальному вопросу, хочется выяснить, как же живут дети украинских политиков за границей?

Так, старший сын Петра Порошенко пошел по стопам отца, стал патриотом и даже служил на востоке страны под другой фамилией, чтобы не подвергать риску своих сослуживцев.

Михаил Порошенко, как известно, учится и проживает в Лондоне, где дружит со многими детьми олигархов, не исключено, что и с российскими. Видимо, юнец не осознает, что это сильно бьет по карьере и имиджу отца.

Также известно о двух дочерях Петра Порошенко. Александра и Евгения также учились в Лондоне, но по окончании учебы намеревались вернуться в Украину.

Дети других политиков из Украины чаще всего учатся именно в Британии. Некоторые из них не имеют украинского гражданства и не говорят по-украински.

К примеру, дочь Ирины Геращенко, депутата от «Европейской солидарности», уже 10 лет не живет в Украине. Она учится и проживает в Лондоне.

Средства массовой информации сообщают, что дочь Ирины Геращенко проживает в апартаментах мамы за 15 миллионов фунтов стерлингов и даже не говорит по-украински.

Дочери Сергея Таруты учатся в Британии. Старшая защитилась в Лондонской школе экономики, а младшая учится в Кентербери. Учеба в этих заведениях очень недешева и стартует от 18 тысяч долларов.

Дочери Владимира Гройсмана, экс-премьер-министра, тоже проживают в Англии. Старшая, Юлия, учится на юрфаке в одном из университетов, а младшая, Кристина, переехала в Англию во время, когда отец был премьером.

Дети Вадима Новинского, депутата от «ОПЗЖ», граждане РФ, учились в университете Санкт-Петербурга, а после в Великобритании.

Дети Игоря Кононенко, бизнес-партнера Порошенко, учились в Швейцарии.

Отпрыски Виталия Кличко, мэра Киева, учились в Германии в Международной школе Гамбурга.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: www.facenews.ua