06.05.2021 06:20 4258

Что будет, если в Украину попадет "индийский" штамм, который уже подобрался к границам, - украинский врач

See the source image

Новый "индийский" штамм коронавируса, о случаях заболевания которым уже знают по всей земле, может быть наиболее опасным для Украины.

Такое заявление сделал врач-инфекционист и преподаватель Школы здравоохранения НаУКМА Владимир Курпита в своем интервью для "Обозревателя".

"Для меня более опасной является история, когда в Украину придет "индийский" штамм. Если это произойдет в начале июня – будем иметь бешеную заболеваемость в течение всего лета",

- пояснил он.

По его словам, есть несколько способов избежания опасного штамма. Один из них - это перекрытие границ. Подобную практику используют другие страны, в частности, Нидерланды.

Несмотря на большое количество вакцинированных, Нидерланды до сих пор применяют строние требования для приезжих: сделанный ПЦР-тест за 24 часа до въезда или 2 недели самоизоляции в отеле после",

- уточнил он.

Курпита даже предположил, что "индийский" штамм может заражать переболевших и подавлять иммунную защиту, которая сформировалась на предыдущие варианты.

"Не исключается вероятность, что те, кто переболел, могут заражаться и индийским вариантом",

- добавил он.

К слову не так давно стало известно о первом подтвержденном случае заболевания индийским штаммом коронавируса в соседней Польше.

По информации "Польского радио", им заболел дипломат, которого эвакуировали из Индии. Чиновник был направлен на лечение в одну из инфекционных больниц Варшавы. 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: unian.net