Еще один кандидат выбыл из предвыборной гонки

07 марта 2019, 12:38 890

Заместитель командующего ССО Вооруженных Сил Украины Сергей Кривонос заявил, что снимает свою кандидатуру с участия в президентских выборах в пользу Петра Порошенко.

"Пока идет война и вероятность открытой агрессии со стороны нашего главного врага Российской Федерации является слишком большой, мне пришлось принять взвешенное и очень не простое для себя решение о снятии своей кандидатуры с дальнейшей гонки за пост Президента Украины. Я делаю это в интересах граждан и будущего Украины! Считаю сегодня в тех условиях, в которых находится государство, не целесообразной смену Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины",

- написал Сергей Кривонос на странице в соцсети.

При этом он отметил, что основным мотивом участия в президентской кампании для него было несогласие с положением в секторе безопасности и обороны Украины.

Напомним, 5 февраля 2019 года Центризбирком зарегистрировал Сергея Кривоноса кандидатом в президенты от партии "Воины АТО".

После публикации зама командующего ССО редактор "Цензор.нет" Юрий Бутусов написал в Фейсбуке, будто бы Кривонос накануне встретился с Порошенко, по инициативе последнего.

"Петр Порошенко сделал очень сильный ход, поскольку выдвижение Кривоноса и его активная критическая позиция могли бы серьезно подорвать поддержку Главнокомандующего в армии. Кровоноса в армии по-настоящему уважают, и его слово очень весомо. Теперь эта угроза устранена...В ближайшее время последует решение о назначении Кривоноса на высокий государственный пост", 

- написал Бутусов.

Ранее мы сообщали, что о снятии своей кандидатуры заявил львовский мэр Андрей Садовой. За ним - Дмитрий Гнап. Оба отказались от участия в выборах в пользу Анатолия Гриценко...

По мнению экспертов, нынешняя президентская избирательная кампания обещает быть довольно жесткой. Голосование только к конце месяца, а правоохранители уже фиксируют нарушения. Например, кандидата в президенты Юрия Тимошенко пытались подкупить, и силовики уложили кое-кого "мордой в пол".

Источник: censor.net.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *