Юрия Тимошенко пытались подкупить за отказ от участия в выборах. Силовики задержали двоих

07 марта 2019, 10:16 1022
Юрия Тимошенко пытались подкупить за отказ от участия в выборах. Силовики задержали двоих Фото № 0

Только мы написали, как кандидат в президенты Юрий Тимошенко пожаловался, что у него ни копейки, и он не проводит встреч с избирателями, как появились свежие новости: ему давали деньги – не взял!

Что же произошло? Генпрокуратура совместно с ГБР и СБУ задержали двух человек, которые пытались вручить 5 млн гривен в долларах кандидату в президенты Юрию Тимошенко - за отказ баллотироваться. Глава ГПУ Юрий Луценко написал в соцсети следующее:

"Сам кандидат в президенты несколько дней назад после попыток повлиять на него обратился в ГПУ. Злоумышленники задержаны по статье 157 ч 3 (препятствование осуществлению избирательного права). Учитывая известную следствию переписку задержанных исполнителей с политиками, жду гвалта о политических репрессиях".

Ранее стало известно, что Нацполиция расследует, кто дал деньги на залог кандидату Юрию Тимошенко. Сам кандидат заявил, что считает это расследование политическим преследованием.

Но вернемся к 5 миллионам. Как сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко, при попытке подкупа Юрия Тимошенко задержан председатель одной из политических партий.

В СМИ появилась информация, что силовики якобы арестовали главу "Партии защитников Украины" Тараса Костанчука, а также Александра Ищенко.

Журналисты выяснили, что задержанные воевали в составе батальона «Донбасс» и прошли Иловайск. Также сообщается, что Тарас Костанчук одно время был помощником народного депутата Украины Семена Семенченко.

Позже Костанчук принимал участие в деятельности движения "Справедливость" Валентина Наливайченко, который тоже идет в президенты. 

Тарас Костанчук и сам подавал документы на регистрацию кандидатом в президенты, но без результата. Причиной отказа стал пункт программы о смертной казни для госслужащих-коррупционеров.

В деле о подкупе якобы есть и третий фигурант, его личность выясняют.

Источник: lb.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *