«Нет ни копейки денег»: Тимошенко объясняет, почему бездействует в своем округе

06 марта 2019, 11:06 1268
«Нет ни копейки денег»: Тимошенко объясняет, почему бездействует в своем округе Фото № 0

Бывший доброволец Нацгвардии, кандидат в президенты, самовыдвиженец Юрий Тимошенко рассказал общественному движению ЧЕСНО, почему не устраивает встреч с избирателями и не ведет кампанию в своем округе на Ивано-Франковщине: причина банальна - не хватает денег и нет «морального права».

«У меня нет ни копейки денег, абсолютно. Поэтому все, даже на залог, я занимал. У меня нет бизнеса. Пишут, что у моей жены какой-то магазинчик… Тот магазинчик два на три метра, он уже лет десять как продан по генеральной доверенности моей дочери и зятю… А у нас нет ничего, поэтому это все слишком напряжно, и по средствам невероятно дорого»,

— признается Юрий Тимошенко.

По его словам, когда для президентской кампании наскреб определенную сумму и узнал о стоимости эфирного времени на ТВ, то решил отдать деньги волонтерам на покупку санитарного автобуса.

Насчет проведения встреч с избирателями на своем округе кандидат заявил, что не имеет морального права это делать, и не будет «проситься в президенты».

«Встреч также нет. Если я депутат в округе, то за меня должны говорить не слова, которые я на пятом году депутатства начну говорить, а мои поступки. Во-первых, этого достаточно, чтобы мои избиратели в округе определились, поддерживать меня или нет. Во-вторых, я в депутаты не просился и в президенты тем более проситься не буду … Хотите верного слугу — я ваш, хотите господина с высокими голенищами, чтобы было удобно их вылизывать, — это не я!»,

— резюмировал Тимошенко.

Ранее он рассказывал, что 2,5 млн гривен залога ему «одолжили друзья» и он обязан их вернуть: «Придется многое продавать… Но какой же адреналин — так все сразу поставить на кон», — писал он в Facebook.

Как мы уже сообщали, Юрия Тимошенко не так давно исключили из фракции «Народный фронт». По мнению Юлии Тимошенко, ее однофамилец — технический кандидат, которого выдвинули приверженцы Петра Порошенко, чтобы «забрать ее проценты».

Сайт ЧЕСНО уже напоминал, что в избирательном бюллетене обе фамилии «Тимошенко» будут написаны рядом.

Источник: hvylya.net
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *