импортер шин lester.ua

Андрей Садовой снял свою кандидатуру на выборах президента

01 марта 2019, 14:00 2525

Свершилось то, что ранее прогнозировали. Кандидат в президенты Украины, градоначальник Львова Андрей Садовой снял свою кандидатуру с президентских выборов, поддержав экс-министра обороны Анатолия Гриценко. Оба политики объединили свои усилия на выборах. Причем вопрос объединения кандидатов муссировался с минувшего года, задолго до официального старта избирательной кампании.

Заявление о "самоотводе" лидер ПО "Самопоміч" сделал на специальной пресс-конференции 1 марта. Решающим фактором для принятия решения стали результаты соцопросов среди украинцев по трем основным показателям – рейтинг, динамика и уровень доверия в обществе. 

Мэр Львова отметил, что, идя на выборы, он прекрасно понимал "желание украинцев иметь единого кандидата, который будет способен победить всех этих ставленников олигархов и мародеров при власти". По мнению Садового, единый кандидат от демократических, антикоррупционных сил имеет все шансы победить на выборах главы государства.

Кто лидирует в президентской гонке? Данные социологического агентства "Fama"

  1. Владимир Зеленский — 26,6%;
  2. Петр Порошенко — 23,4%;
  3. Юлия Тимошенко — 14,3%;
  4. Юрий Бойко — 8,1%,;
  5. Анатолий Гриценко – 8%;
  6. Андрей Садовой – 4,4%.

Кому из политических деятелей украинцы доверяют больше всего?

  1. Владимир Зеленский – 49,9%;
  2. Андрей Садовой – 40,5%;
  3. Анатолий Гриценко – 38,7%.

Садовой - первый из 44 кандидатов, принявший решение снять свою кандидатуру на этих выборах. Денежный залог в размере 2,5 миллионов гривен ему возвращен не будет. Последовать примеру мэра Львова могут и другие кандидаты до 7 марта. На Международный женский день Центризбирком должен будет опубликовать итоговую версию избирательного бюллетеня, после чего отказ от участия в гонке первого тура будет невозможен.



Источник: 24tv.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *