Новости дня 29.03
30.01.2020 09:49 2722

Ты патриот или ватник: девушек-волонтеров хотят привлечь к ответственности (ФОТО)

Ты патриот или ватник: девушек-волонтеров хотят привлечь к ответственности (ФОТО) Фото № 0

27 января произошел жуткий конфликт: двух девушек-волонтеров АТО высадили из автобуса, потому что они просили выключить российское кино. В сети этот случай также набрал огласки. Многие встали на защиту девушек. Однако сейчас ситуация набирает новые обороты.

Так, депутат от партии "Слуга народа" заявил, что девушек следует наказать и привлечь к ответственности. Евгений Брагар является заместителем главы комитета по вопросам свободы слова - именно он предложил притянуть к ответственности волонтерок. Брагар подчеркивает, что в Украине нет закона, который бы запрещал просмотр российского кино в общественном транспорте. Нардеп подчеркивает, что это выбор водителя и он имеет на это право. То, что поддержали водителя и остальные пассажиры - это также их сознательный демократический выбор. Их нельзя за это осуждать. 

Замглавы по вопросам свободы слова говорит, что вся девушки-волонтеры показали себя в негативном свете. Они открыто продемонстрировали свою "культурную нетерпимость", а также неуважительное отношение к позиции других людей.

"Меня как народного депутата обеспокоила эта новость, особенно положение, в котором сейчас находится водитель автобуса. Прежде всего, он не нарушил ни одного закона Украины и своими действиями демонстрировал стремление найти компромисс с недовольными пассажирами. Поэтому я не позволю любые притеснения в сторону водителя со стороны общественности и сделаю невозможными попытки работодателя привлечь к ответственности этого человека",

- заявляет нардеп Евгений Брагар. 

Также он подчеркнул, что девушек следовало бы притянуть к ответственности. Дело в том, что девушки начали отвлекать водителя во время того, как он управлял транспортным средством - это могло губительно сказаться для всех пассажиров. 

"Конечно, отстаивать право на общение на государственном языке является важным в наше время. Однако не менее серьезно отнеситесь к методам и путям, которыми должно популяризироваться любовь и уважение к украинскому языку. Призывы типа "русская речь не должна звучать в Украине" - неприемлемы, дискриминируют и нарушают закон, а именно статью 161 УК. Поэтому я в ближайшее время обращусь с заявлением в ГУ Нацполиции Украины. Закон один для всех, вне зависимости, ты патриот или ватник. Стоит понимать, что обращение с просьбой выключить сериал поступило к водителю не во время остановки, к примеру, а именно во время движения транспортного средства, отвлекая водителя от дороги, что подвергало опасности и нарушало покой всех пассажиров",

- подчеркнул Евгений Брагар из "Слуги народа".

В то же время депутат из партии "Европейская солидарность" заявляет, что такое отношение к девушкам недопустимо и, в некоторой мере, оскорбительно. Яна Зинкевич является председателем ВСК по вопросам правовой защиты ветеранов войны, именно она указала ряд законом, согласно которым фильмы должны были транслироваться на государственном языке. 

"Если водитель считает трансляцию сериала "услугой", то должен позаботиться о том, чтобы эта "услуга" была предоставлена ​​на украинском языке",

- пишет Яна Зинкевич.

Также она подчеркнула, что для показа кино в публичном месте (а таковым является транспортное средство), требуется соответствующее удостоверение и разрешение. Однако вряд ли такое имелось у водителя. 

Больше всего ее возмутило поведение нардепа от "Слуги народа". Привлечение девушек к ответственности - это "преследования уровня сталинского режима".

"Язык запрещали более сотни раз - но народ всегда оберегал его. Наш язык - это не просто набор слов с определенным лингвистическим признаком, это сакральная вещь, окропленная нашей кровью. И поэтому я не просто возмущена и призываю лично заместителя председателя комитета ВРУ по вопросам свободы слова Евгения Барагара не писать заявление на гражданок Украины, которые заступились за украинский язык, потому что с его стороны это будет репрессией уровня Сталина. Потому что тогда у многих возникнет вопрос, а слуга какого народа Евгений Барагар? Достоин ли этот человек быть на такой должности в Верховной Раде?",

- подчеркнула депутат от "Европейской солидарности".

Яна Зинкевич заявила, что будет защищать девушек всеми силами. Она также была участницей АТО и знает, какие эмоции испытывают эти девушки. 

Источник: Цензор.нет