06.06.2020 08:31 283

С 10 июня - новый этап смягчения: откроются гостиницы и санатории, - Ляшко

С 10 июня - новый этап смягчения: откроются гостиницы и санатории, - Ляшко Фото № 0

Заместитель министра здравоохранения сообщил, что с 10 июня стартует новый этап послабления карантинных мер.

Так, Виктор Ляшко говорит, что откроются санатории и гостиницы.

Также рассматривается разрешение на формирование туристических групп по 50 человек, потому что именно столько помещается в автобусы, которые возят туристов.

Если динамика по заболеваемости и выздоровлению от коронавируса будет положительной, то с 10 июня откроются места для размещения людей: это санатории, отели и прочие подобные места отдыха. 

Так, со вчерашнего дня открылось авиасообщение по территории Украины, а с 1 июня ж_д перевозки и автобусные между областями. Однако, сейчас действуют правила для туристических групп: можно собираться в количестве, не превышающем 10 человек.

На данный момент решается вопрос с разрешением на передвижение группами по 50 человек. Он будет рассмотрен на заседании Кабинета министров, потому что восстановление и развитие внутреннего туризма крайне важны.

Ранее мы сообщали, что со вчерашнего дня открылись кафе и рестораны полноценно, а не только в режиме обслуживания на летних террасах или на вынос. Однако, в семи областях и Киеве пока заведениям работать не разрешили - эпидемиологическая ситуация не соответствует.

Источник: Лига