Новости дня 09.07
05.06.2020 12:15 269

Запустились кафе и рестораны, возобновили внутренние авиаперелеты: какие изменения смягчения карантина произошли сегодня (ФОТО)

Запустились кафе и рестораны, возобновили внутренние авиаперелеты: какие изменения смягчения карантина произошли сегодня (ФОТО) Фото № 0

С сегодняшнего для в Украине в рамках очередного этапа ослабления карантина запускаются внутренние авиаперелеты, а также работа ресторанов и кафе на полную силу. Это значит, что заведения смогут принимать посетителей не только на летних террасах, но и внутри помещений.

Так, во время авиаперелетов будут действовать новые правила.

Международные авиалинии запускаются с 15 июня.

Директор аэропорта "Киев" говорит, что на 15 июня запланирован 1 рейс, а на 16 -е - до 10 рейсов. Однако, он отмечает, что рейсы пока в динамике и нужно следить за ними, потому что возможны изменения.

Когда украинцы с 15 числа начнут летать за границу, то по возвращении домой их все еще ждет режим самоизоляции на 2 недели.

Однако, министр инфраструктуры говорит, что вскоре возможна замена изоляции на тесты, которые будут проводить по приезду.

На время карантина на борту не будут кормить пассажиров, а напитки будут разносить в одноразовой таре. В аэропортах будут проводить проверку температуры. Обязательным остается ношение масок.

С 15 июня авиасообщение возобновиться только с теми странами, где эпидобстановка считается благоприятной. В Европе, по словам Криклий, это 15 стран, Грузия, Польша, Греция.

 С сегодняшнего дня также полноценно открываются кафе и рестораны.

Посещение заведения по=прежнему должно быть в средствах индивидуальной защиты.

Запрещены:

- заходить в заведение без сопровождения персонала;

- работа детских комнат;

- проведение праздничных мероприятий, мастер-классов, мероприятий, где находится более 10 человек;

- приготовление пищи на открытой кухне;

- работа зон самообслуживания с готовой едой и напитками;

- скопление более 4 человек за одним столиком.

Работа летних террас остается без изменений.

В Киеве приняли решение не открывать рестораны и кафе из-за того, что там на данный момент большое количество больных и постоянно прибавляются новые зараженные.

Источник: Обозреватель