03.04.2020 11:25 1132

На "пленки Ермака" отреагировал президент: он считает, что они не имеют отношения к реальности

На

Гео Лерос опубликовал пленки, на которых идет речь о том, что брат главы Офиса президента Денис Ермак торгует должностями и получает за это по 5 миллионов.

По другой информации, брат Ермака занимается уничтожением крупного частного порта в Украине.

Сообщается, что на видеозаписи идет речь о том, что Денис Ермак ведет обсуждение возможных путей закрытия компании "ТИС" и влияния контейнерной компании из Дании Maersk.

Якобы Денис Ермак и его помощники принялись уничтожать связи этих компаний в интересах фирмы, расположенной в Одессе "КТЛ Украина", являющейся частью группы Kinay Group с главным офисом в Турции.

По данным инсайдеров, турецкие бизнесмены готовы выплатить Ермаку по 300 тысяч долларов в месяц за реализацию ранее оговоренных планов.

Говорить о коррупции, которой занимается брат Андрея Ермака стал Гео Лерос из "Слуги народа".

После этого Лерос сказал, что ему стали угрожать:

Зеленский отреагировал на скандал и сказал, что в реальности "пленки Ермака" отношения не имеют. Такое заявление Офис президента обнародовал вчера, 2 апреля.

"Разговоры на обнародованных пленках не имеют отношения к реальной жизни, никто из названных людей не был назначен на должности, которые обсуждались. Однако все изложенные факты должны быть тщательно проверены - так же, как и источники появления пленок и то, кто и с какой целью заказывал слежения",

- заявляют в ОП.

 Сообщается, что СБ Украины на данный момент опрашивает обе стороны конфликта. ГБР открыло дело по заявлению ОП, а НАБУ по заявлению Лероса.

"Никто не избежит наказания за противоправные действия, однако и обвинять кого-либо из сторон до официальных результатов расследования было бы опрометчиво. Все мы понимаем, что подобные скандалы имеют конечного бенефициара. Найти правду и установить справедливость – главное",

– сообщают в ОП.

Позднее стало известно, что Зеленский провел встречу с главами фракции обсудить "пленки Ермака". Говорится, что президент был возмущен реакцией "Слуг народа", а также он "нервничал и возмущался медийными атаками".

Источник: Обозреватель