Лестер май

В столице пенсионер три года живет на дереве

21 февраля 2019, 13:12 1007

В Киеве бывший пожарный, а ныне пенсионер, Владимир Андреевич, обустроил себе домик на дереве. "Постройку" заприметили совершенно случайно, при проведении в парке комплексных работ по очистке озёр. 

Вопреки мнениям, жилец дома на дереве - не бомж. У него свой "уютный уголок" на Оболони, с видом на озеро. Оказывается, живёт он на высоте 8 метров вот уже 3 года. Путь к диковинной постройке проходит только по высокому стволу. Об утеплении Владимир позаботился заранее: нанёс туда старые одеяла, шторы, одежду. От непогоды защищает огромный зонт.

Единственное, что беспокоит - "зимой в ноги довольно прохладно". Душ пенсионер принимает раз в месяц, моет руки в кафешках. Место для сна - из пенопласта и старых газет. 

Несмотря на свой отшельнический образ жизни, Владимир увлекается историей, даже организовал свою мини-библиотеку. Помимо истории, его так же влечёт восточная философия, в особенности китайская. По словам людей, которые общались с нашим героем, цитаты Конфуция и Лунь Юя Владимиру знакомы. 

Также жилец дома на дерево вхож в кинотеатры, библиотеки. Главное, что в этой ситуации он сохраняет оптимизм, да еще и шутит, мол, из-за цен на билеты теперь не может заплатить коммунальные платежи за жилье в своей "квартирке".

Напомним, ранее мы сообщали, что в Киеве мужчина с инвалидностью три года живет в стареньком "Москвиче", хотя нормальное жилье имеется.

 

Источник: korrespondent.net
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *