Киевлянин третий год живет в машине, хотя он не бомж

27 октября 2018, 15:00 298
Киевлянин третий год живет в машине, хотя он не бомж Фото № 0

Старенький зеленый «Иж»-«пирожок» припаркован на обочине киевской трассы уже несколько лет. Машина еще на ходу, но как транспортное средство ее давно не используют. Для 60-летнего жителя столицы Виталия он стал домом. Мужчине подарили «Москвич» знакомые, чтобы не ночевал на остановке.

Единственное, на что жалуется автолюбитель: мало развлечений, разве что от тоски спасают газеты и болтовня с захаживающими иногда приятелями.

Виталий сменил несколько профессий, был инкассатором, а по специальности художник-оформитель. К сожалению, беда лишила мужчину ноги. Группу инвалидности, а также пособие, еще не назначили. Помогают неравнодушные, называя «крутым мужиком».

Какая же причина переселения вполне приличного столичного жителя в машину? У него есть жена и сын, но мужчина не хочет быть обузой. Бомжом себя не считает. У его матери была «трешка», которую она разменяла, так что, кто знает, возможно, Виталий скоро переселится из пикапа в комфортное жилье.

Журналисты, снимавшие видеосюжет о необычном гражданине в доме на колесах, оповестили соцслужбу, и чиновники пообещали помочь «крутому мужику» с оформлением пенсии по инвалидности.

Источник: avtovod.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *