В Раду подали проект постановления для блокировки подписания языкового закона

25 апреля 2019, 14:05 1681

Как мы сообщили чуть ранее, Верховная Рада Украины приняла резонансный языковой закон. Это вызвало неоднозначную реакцию – как среди рядовых граждан, так и в отечественном политикуме. Так, Александр Вилкул сообщил на своей странице в Фейсбук, что подал в Верховную Раду проект постановления, которое блокирует подписание языкового закона.

«Нигде в Украине, кроме здания этой проклятой народом Верховной Рады, не существует языковой проблемы. На самом деле, этот законопроект не о защите украинского государственного языка. Это законопроект о запрете разговаривать везде кроме быта, потому что не могут же на кухнях запретить разговаривать на любом языке, кроме украинского»,

- написал Вилкул.

Нардеп от "Оппозиционного блока" уточнил в своей публикации, что отныне ни спикер парламента Андрей Парубий, ни президент Петр Порошенко не могут подписать этот закон. Вилкул считает решение Рады провокационным, порождающим дискриминацию. Он указал, что действовал вместе с Вадимом Новинским без промедления, в законном поле. Что теперь предпримет спикер Парубий? Будем следить за событиями.

Источник: facebook.com
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *