Сохранить власть любой ценой. Политолог рассказал, какую подлость может готовить Порошенко

26 апреля 2019, 11:23 4041
Сохранить власть любой ценой. Политолог рассказал, какую подлость может готовить Порошенко Фото № 0

Ранее Петр Порошенко заявил, что признает результаты прошедших выборов и готов помочь новому президенту. Однако некоторые эксперты не исключают схему масштабного "кидалова", последствия которого могут переложить на новоизбранного лидера. Страшнее всего - если в итоге дойдет до вооруженного противостояния в Киеве.

Так, украинский политолог Александр Кочетков сообщил, будто на Банковой циркулирует информация: пока еще действующий глава государства намерен распустить Верховную Раду. Основанием может послужить решение суда об отсутствии коалиции больше месяца. 

«Если Петр Порошенко распустит Раду до того, как она примет решение о дате и месте инаугурации, Владимир Зеленский зависает в воздухе. Принимать присягу не перед кем, объявленные парламентские выборы, депутаты в округах, президентские полномочия сохраняются у Порошенко. А после перевыборов Петр Алексеевич будет уже «в домике», то есть в Раде, под защитой депутатской неприкосновенности»,

- считает Александр Кочетков, анализируя сложившуюся ситуацию.

Эксперт считает, что конфликт с Западом Петра Порошенко пугает гораздо меньше, нежели оперативное расследование его коррупционной деятельности за период нахождения при власти.

"Главное - сохранить власть и сопутствующий иммунитет. Опять же, Запад отвернется, зато Россия - наоборот, Кремль только этого и ждет. По-настоящему серьезным выглядит только то, что это - откровенное игнорирование волеизъявления украинцев и узурпация власти в чистом виде",

- выразил свою точку зрения Кочетков.

Напомним, вопрос роспуска украинского парламента в настоящее время расматривает административный суд Киева.

 

Источник: uapress.info
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *