Лестер май

Президент Порошенко намерен судиться с телеканалом "1+1", - Герасимов

26 марта 2019, 17:02 1393
Президент Порошенко намерен судиться с телеканалом

23 марта на телеканале "1+1", который принадлежит олигарху Игорю Коломойскому, вышла программа "50 оттенков Порошенко". Прозвучали не только обвинения в коррупции, но и в возможной причастности президента Украины к гибели его родного брата Михаила.

Сам Петр Порошенко в ответ назвал этот выпад в свой адрес "бешеным обстрелом фейками", которые являются неуважением к государству и народу, а также попыткой подорвать имидж Украины в мире.

Впоследствии в избирательном штабе президента сделали официальное заявление. Руководитель фракции БПП Артур Герасимов сообщил, что Петр Порошенко собирается подать судебный иск на телеканал "1+1". Поводом стала "систематическая ложь в особо крупных размерах и распространение дезинформации, наносящих ущерб чести и достоинству кандидата и президента".

По словам Герасимова, Коломойский не выдержал испытания властью и решил расквитаться с главой государства, используя СМИ и свои полномочия, а также "грубо растоптал базовые принципы свободной журналистики и свободы слова". В штабе уверены: причиной информационной войны Коломойского против власти стала национализация "Приватбанка". О сроках подачи иска не сообщалось.

Медийщики с "Плюсов" отреагировали, заверив будто "каждый факт, который был приведен в журналистском расследовании, подкреплен доказательной базой и свидетелями". А также сообщили, что до сих пор ждут от АП ответов на свои вопросы касательно приведенных сведений.

Как Игорь Коломойский относится к действующему президенту - смотрите на видео с 4:45.

Ранее мы информировали, кого превозносят, а кого "топят" ведущие украинские телеканалы.

Источник: nv.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *