Президент нашел замену фигуранту "военного" скандала Гладковскому

12 марта 2019, 15:15 658

Сегодня, 12 марта стало известно, кто стал преемником уволенного зама секретаря СНБО Олега Гладковского. Это экс-кандидат в президенты, полковник Сергей Кривонос. Напомним, он снялся с выборов в пользу действующего президента Петра Порошенко.

Сам глава государства через Фейсбук сообщил, что подписал указ о назначении, и новый секретарь вскоре приступит к выполнению своих обязанностей. Полковник также возглавит межведомственную комиссию по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.

Ранее президент Украины Петр Порошенко уволил Олега Гладковского с должности первого заместителя секратаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"Появится человек, который будет непосредственно заниматься вопросами перевооружения Вооруженных сил и других военных формирований, а также вопросами нашего сотрудничества с НАТО",

анонсировал ранее Петр Порошенко.

Сергей Кривонос до назначения был первым заместителем Командующего Сил специальных операций ВСУ. Как мы сообщали ранее, перед тем, как сняться с выборов, Кривонос встретился с Порошенко, по инициативе последнего. Возможно, именно тогда гарант пообещал полковнику высокий пост.

Во время торжественного вручения удостоверения Сергей Кривонос подчеркнул, что будет решительно противодействовать коррупции в оборонной сфере.

 

Источник: liga.net
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *