Петр Порошенко примерил роль персонажа из «Слуги народа» и вызвал хохот

16 апреля 2019, 10:27 2786
Петр Порошенко примерил роль персонажа из «Слуги народа» и вызвал хохот Фото № 0

Мы уже писали, что президент Украины Петр Порошенко, выступая перед публикой, не упускает возможности щегольнуть своим чувством юмора. Может, например, пританцовывая, рассказать анекдот. Помните "Давайте работать, самбе - нет!?

На этот раз гарант Конституции начал встречу с представителями бизнеса с имитации монолога Василия Голобородько из сериала «Слуга народа» - о сотрудничестве с МВФ. 

"Грабительская организация требует от Украины 3% взятки… Они также настаивают на монополизации на добычу сланцевого газа, чего мы точно не можем допустить. Они, международные финансовые организации, хотят, чтобы мы сократили на 50% производство сельскохозяйственной продукции. Требуют открытия хранилища ядерных отходов в Чернобыльской зоне и расширения этого хранилища на территорию всей Киевской области",

- заявил с трибуны Порошенко, тем временем из зала уже доносились смешки. 

Далее монолог продолжился, глава государства высказался о "диктате Запада", который "переходит все мыслимые и немыслимые границы": 

«Как мы этому будем противодействовать? Да, господин министр финансов. И наконец, покончите с долговой зависимостью! Это мой приказ вам!» 

В итоге зал хохотал, присутствующие шутку оценили. А Петр Порошенко, как бы между делом, отметил:

"Я, честно говорю, его не видел, этот сериал, читал по выжимкам. Но потом взял и просмотрел – ужаснулся. Антизападная риторика, к сожалению, является частью гибридной войны, которую Россия ведет против нашего государства".

Президент добавил, что ему трудно понять соображения оппонента касательно сотрудничества с МВФ, так как четко озвученной позиции от Зеленского не слышал.

Источник: nv.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *