Лестер май
Загрузка...

Назначен новый командующий Объединенных сил

06 августа 2019, 12:38 632
Назначен новый командующий Объединенных сил Фото № 0

Президент Владимир Зеленский назначил на должность командующего Объединенных сил генерал-лейтенанта Владимира Кравченко, который входит в состав оперативного командования "Север". Управление находится в Чернигове.

"Назначить генерал-лейтенанта Кравченко Владимира Анатольевича командующим объединенных сил",

- гласит указ №579/2019.

Что известно о Кравченко? Он личность непубличная, не имеет страниц в "Википедии" и социальных сетях.

Волонтер Роман Доник рассказал, что генерал-лейтенант Кравченко начинал службу на войне с оперативного командования. Так, сначала войны на Донбассе он командовал сектором А (Луганская область), а после этого – оперативно-тактическими группировками.

"Офицер грамотный. Простой в общении, в хорошем смысле. Войны не боится. С россиянами свои счета. Сын и племянник с начала на войне. Племянник погиб",

– рассказал волонтер.

Кроме того, президент Владимир Зеленский уволил с должности командующего ООС Александра Сырского (назначен Петром Порошенко) и назначил его командующим сухопутных войск ВСУ. 

Ветеран АТО Александр Сурков, комментируя данные кадровые перестановки, отмечает, что это верное решение. Ведь в 2015 году Сырский смог обеспечить вывод военных из Дебальцевского котла и не дал оккупантам закрепиться на Светлодарской дуге.

Источник: obozrevatel.com
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *