Загрузка...

"Не прятался от пуль": Петр Порошенко сменил командующего ООС

07 мая 2019, 09:31 575

6 мая Петр Порошенко назначил новым командующим Операцией объединенных сил генерал-лейтенанта Александра Сырского. Это назначение связано с ротацией генерала Сергея Наева.

"По предложению Министра обороны и начальника Генштаба ВСУ предусмотрена ротация руководства ООС. Поэтому принял решение на должность Командующего ООС назначить генерал-лейтенанта Александра Сырского. Он прошел все командные должности, от командира взвода до заместителя начальника Генерального штаба ВСУ",

написал действующий президент в Фейсбуке.

Порошенко добавил, что Сырский принимал активное участие в Антитеррористической операции, в сложных условиях 2014-2015 года был начальником штаба, позднее — возглавлял АТО в самые сложные моменты, обеспечил эффективные действия по организации обороны и отпора наступления российских войск.

Новый командующий Операцией объединенных сил на Донбассе генерал-лейтенант Александр Сырский – достойная замена генералу Сергею Наеву, считает военный эксперт Михаил Жирохов. 

"Он был начальником штаба сектора С во время Дебальцевской операции. Там был момент, когда командующий сектором фактически самоустранился. Сырский взял на себя всю полноту ответственности и смог вывести эту группировку. Он был одним из тех генералов, которые были непосредственно в Дебальцево. Это генерал с боевым и штабным опытом. Очень хорошая замена", – подытожил Жирохов.

Источник: delo.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *