импортер шин lester.ua

Гигантский волкособ Юки - знаменитость с трудной судьбой

27 марта 2019, 21:45 1025

Нередки случаи, когда люди решают завести экзотическую живность, но потом разочаровываются. Чем кормить, как ухаживать и содержать в неестественных условиях – эти вопросы оставались неразрешенными и вели к неизбежному исходу: тот или иной зверь мог сбежать и разгуливать по городу, а кого-то в лучшем случае сдавали в приют. К сожалению, есть случаи, в том числе и в Украине, когда животных продавали на притравочные станции или шубу.

А вот этот потрясающий волкособ по имени Юки, преданный хозяевами, попал в реабилитационный центр Shy Wolf Sanctuary («Убежище застенчивого волка») и прославился в Сети.  Первоначально его хотели усыпить в 8-месячном возрасте. Владельцы не ожидали, что щенок вырастет таким крупным, и испугались возможных проблем. От гибридного  питомца отказались. Из-за особенностей породы Юки не смог ужиться с другими обитателями приюта. От усыпления его спасли сотрудники другого, специализированного учреждения - для волков.

Волкособы унаследовали от волков хорошие физические и волевые характеристики. Но могут служить человеку как собаки. Гены — сила мощная, предугадать характер волкособа трудно, а тут еще такая смесь: 87,5 % ДНК нашего героя – от серого волка. 8,6 % принадлежат сибирскому хаски, а 3,9 % — немецкой овчарке.

Юки подпускает к себе не всех, только избранных. К большому сожалению, недавно у него обнаружили рак крови. Но, несмотря на это, сотрудники решили наслаждаться отведенным зверю временем, как бы мало его ни осталось. Таков он, волкособ трудной судьбы. Его история – повод рассказать о таких, как он.

Источник: ofigenno
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *