импортер шин lester.ua

Беременную чернобурую лису продавали для травли, на выкуп ради спасения скинулись всей страной

24 марта 2019, 14:39 1478
Беременную чернобурую лису продавали для травли, на выкуп ради спасения скинулись всей страной Фото № 0

Зоозащитница и врач скорой помощи Алиса Грищенкова рассказала, как вместе с другими неравнодушными людьми спасла двух чернобурых лис: самца и беременную самку владельцы выставили на продажу за 3000 гривен – потенциальным покупателям предлагалось содрать с животных шкуры или купить для притравочных станций. Там дикие звери используются как живые тренажеры для натаскивания охотничьих собак. По данным зоозащитников, в Украине 20 официальных притравочных станций и больше 10 неофициальных. За тренировку примерно половина подсадных диких животных – это лисы, волки, медведи - гибнет. А тех, кто остается в живых, подлечивают и, посадив на цепь и стреножив, подставляют своре псов по-новой. И так – до смерти.

«Я увидела в Интернете объявление о продаже. Лисы жили у хозяев три года. Их купили еще лисятами, для развода. Но они потомства не дали. Поэтому «добрые люди» решили сдать питомцев «на шкуры» или для травли. На вопрос, не жалко ли животных, те удивились: «А чего должно быть жалко? У них шкура хорошая, не сомневайтесь. Покупайте и делайте что хотите»,

- рассказала зоозащитница.

Она описала ситуацию в Фейсбуке и попросила сетян помочь собрать нужную сумму. Люди живо откликнулись. И даже дали лисам имена – Алиса и Микита. Животных выкупили, нашелся и транспорт для перевозки из Кропивницкого в Харьков, в Экопарк Фельдмана. Звери оказались абсолютно дикие: хозяева за 3 года только бросали им еду. В Экопарке отмечают, выпускать чернобурок в дикую природу нельзя, так точно погибнут…

К слову, весной прошлого года в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект № 8256, предусматривающий административную и уголовную ответственность за натравливание собаки на живца для подготовки к охоте. Пока документ на рассмотрении.

Тем временем украинцы провели марш за права животных и подали петицию президенту с требованием запретить притравочные станции.

Источник: fakty.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *