Европа ввела запрет на полеты проблемного "Боинга", а в Украине ожидают его поставки

13 марта 2019, 10:16 603
Европа ввела запрет на полеты проблемного

Европейское агентство по авиабезопасности готовится наложить запрет на эксплуатацию американского Boeing 737 проблемной линейки MAX 8 в странах Европы.

Когда именно это ограничение вступит в силу, пока не сообщают. Свое решение в агентстве объясняют не только последними двумя катастрофами. Дело и в том, что причины трагедий во время авиаперелетов специалистам до сих пор не ясны окончательно. Одной из причин называют некорректную работу датчика, который при сбое отправляет машину в крутое пике.

В числе первых запретить полеты Boeing 737 MAX 8 решились в Китае и Ефиопии. Напомним, 10 марта в Африке разбился борт данной модели «Эфиопских авиалиний», никто не выжил. И это второй случай за пять месяцев.

Осенью 2018 года "Боинг" из того же семейства авиакомпании Lion Air пропал с радаров через 13 минут после вылета из аэропорта Джакарты и вскоре упал в море. Причиной крушения предположительно стали проблемы в новой компьютеризированной системе управления, установленной на самолетах Boeing 737.

В итоге к списку стран, где внедрили запрет на эти «Боинги», добавились Великобритания, Малайзия, Омана, Австралия, Сингапур, Индонезия, Вьетнам, Марокко, Новая Зеландия, Фиджи, Монголия.

Сейчас Боингами распоряжаются 46 авиакомпаний мира, авиапарк суммарно - свыше 350 единиц указанной модели. В топе пользователей Штаты и Канада. Мало того, 80 перевозчиков уже заказали производителю больше 5000 таких самолетов и ожидают поставок. Тем временем акции корпорации падают в цене.

Мы уже писали о том, что в украинской столице приступили к освоению услуг по ремонту и техобслуживанию Boeing. Планы на использование модели имели украинские авиакомпании. Сообщалось, что первой в Украине Boeing 737 MAX заказала авиакомпания SkyUp.

Но пока что официальных заявлений насчет поставок Boeing 737 линейки MAX 8 у нас не звучало.

Однако западные СМИ, ссылаюсь на замруководителя пресс-службы авиакомпании МАУ Максима Арсланова, информируют, что в компании ждут поставку трех бортов названной модели. Первый самолет должен прибыть в Украину в конце марта, еще 2 - до конца текущего года.

Справка: 

Boeing 737 MAX - семейство новых воздушных судов, выпускается корпорацией Boeing Commercial Airplanes. Главным отличием от предыдущего Boeing 737 Next Generation является использование больших и эффективных двигателей CFM International LEAP-1B. Первый полет Boeing 737 MAX-8 был совершен 29 января 2016 года.

 

 

 

Источник: ubr.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *