Лестер май

В Эфиопии разбился лайнер, на борту были граждане 33 стран (ФОТО)

10 марта 2019, 19:02 1394

Утром в воскресенье Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines, летевший из Аддис-Абебы в столицу Кении, потерпел крушение. Все 149 пассажиров и восемь членов экипажа погибли. Самолет той же модели разбился в октябре в Индонезии.

О гражданстве погибших сообщил представитель авиакомпании. Он уточнил, что самолетом управлял высококлассный пилот. Перед крушением летчик сообщил о трудностях и запрашивал разрешения вернуться назад.

Гендиректор компании подтвердил, что люди погибли в результате столкновения самолета с землей. На борту находились: граждане Кении (32 человека), Эфиопии (17 человек), Канады (18 человек), США (восемь человек), Британии (7), Франции (7), Египта (6), Нидерланды (5), Индии и Словакии (по четыре человека). Также на борту были жители Австрии, Швеции и России (по 3), а также Марокко, Испании, Польши и Израиля (по два человека).

Сервис Flightradar24 сообщает, что после взлета вертикальная скорость лайнера была «нестабильной». Официальные причины катастрофы пока не названы. По сообщениям очевидцев, на месте крушения самолета начался сильный пожар, причем спасатели прибыли туда спустя три часа после катастрофы.

Источник: РБК
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *