"Ешь, не обляпайся": изгнанного президентом "черта" троллят в Сети

11 июля 2019, 13:00 8740

Секретарь горсовета Борисполя Ярослав Годунок, которого 10 июля выгнал с совещания президент Владимир Зеленский, стал объектом подтрунивания в Сети. Дело в том, что на президентских выборах Годунок голосовал именно за Зеленского, о чем свидетельствует пост в Facebook за 21 апреля, день народного голосования за президента. 

"Проголосовал за будущее моих детей, за процветающую Украину и честного преЗЕдента",

- написал чиновник под фото с детьми возле урны, куда был брошен бюллетень. "Ешь, не обляпайся", - пишут комментаторы. 

Напомним, что после "изгнания" Ярослава Годунка, своего, как выясняется, сторонника, Владимир Зеленский объявил, что "позвонит Баканову насчет этого черта". Чиновник намерен подавать на президента в суд. Но может и "проглотить" обиду, при условии - если обидчик извинится. 

Годунок говорит, что пойдет "сдаваться" в СБУ и анонсировал свою пресс конференцию под стенами ведомства: "Меня назвали чертом, разбойником и бандитом, поэтому я пойду сам сдаваться. Пусть меня найдут, проверяют, допрашивают, сдам отпечатки. Анализы, наверное, сдам. Что ему еще надо?... Они перепутали. Я же не представитель РГА, я — избранный людьми, общиной города Борисполя депутат", – сказал он. 

"На сайте ЦИК четко написано — „не судим“. Получу справку и буду взыскивать с президента деньги, которые так же отдам в АТО, за оскорбление чести и достоинства, которую он сделал или которую ему подвинуло окружения СМС-ками”,

— заявил журналистам Ярослав Годунок.

А теперь, собственно, за что же его судили. СМИ сообщают, что в июне 2000 года, находясь на службе водителя в "Беркуте", он с еще одним милиционером ворвались в квартиру киевлянки К. (материалы уголовного дела №06-15390). 

Сын К., инвалид 1-й группы, будто бы приторговывал наркотиками. Угрожая наказанием, милиционеры потребовали денег. Но нашли лишь 300 гривен и мобильник. Инвалида побили, приковали к батарее наручниками и потребовали от матери, чтобы та раздобыла откупной, 1000 долларов. Женщина попросила денег у знакомых, удалось одолжить только $900. Прихватив куш, знатные блюстители порядка ушли.

Гривни и телефон Годунок оставил себе, а валюту разделил с товарищами, закрысив 300. Еще милиционер-водитель отдал на фирму своим знакомым аппарат, но те не знали его историю. Два дня попользовались и сдали в скупку. Телефон запеленговали, завертелось дело против "милиционеров-оборотней". 

16 мая 2002 года Святошинский райсуд Киева вынес приговор Годунку по трем статьям Уголовного кодекса - разбой, превышение власти и нарушение неприкосновенности жилища граждан. Дали 5 лет, но заменили испытательным сроком в три года, учтя первую судимость, чистосердечное раскаяние и возмещение ущерба пострадавшим.  Деньги родителям Годунка одалживали такие же простые, как они, сельчане. 

Годунку было запрещено до 17 мая 2005 года, занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей. Сейчас судимость считается погашенной.

Источник: kp.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *