Лестер май

"Без условий для сна и телефонов". Египетские военные отпустили пятерых украинцев с танкера Sea Shark

21 мая 2019, 14:07 352

Как мы уже писали, капитан нефтяного танкера Sea Shark Виталий Нестеренко сообщил, что египетский флот удерживает судно, на борту которого находятся 17 украинских моряков. Как сообщил журналистам один из членов экипажа, первых 10 членов экипажа танкера Sea Shark освободили. Среди них – пятеро граждан Украины, один россиянин и по двое граждан Индии и Филиппин. 

«Освободили 10 человек, в данный момент они находятся на военной базе, ждут, когда консулы получат разрешение от военных на то, чтобы вывезти их с [территории] военной части»,

— рассказал собеседник. 

Он уточнил, что оставшихся моряков удерживают в одном помещении без условий для сна, людям запрещено пользоваться телефонами. При этом экипаж отказывается выдать египетским военным сведения о судне и грузовых системах. На моряков, со слов собеседника, оказывают психологическое давление.

Известно, что в конце ноября 2018 года танкер остановился в порту Суэца для дальнейших указаний, тогда же закончилась панамская регистрация и возникла необходимость смены флага. А экипаж судна оказался в заложниках, пока идут судебные разбирательства между властями Египта и владельцем судна: на судовладельца наложили 56 млн долларов штрафа за "незаконный вход в воды", и компания намерена оспорить это решение, подав апелляцию. Срок действия контрактов всех членов команды истек.

Источник: Новое время
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *