Лестер май

"Ситуация на борту критическая": в Египте захвачены украинские моряки, - СМИ

19 мая 2019, 14:05 895

В украинских СМИ распространяют информацию о задержании египетскими военными грузового танкера с нефтью Sea Shark. На борту находится 31 человек, из которых 17 граждан Украины, 2 моряка из Крыма (гражданство не уточняется), а также граждане Филиппин, Индии, Шри-Ланки, 1 азербайджанец.

Капитан Виталий Нестеренко заявил, что жизни экипажа под угрозой:

"Ситуация на борту очень критическая! Жизнь экипажа под угрозой! Все мы находимся в заложниках до тех пор, пока груз не будет незаконно выгружен людьми, которые работают на флоте".

Танкер, груженный 1,1 млн баррелей сырой нефти, пришвартованный в районе популярного египетского курорта Айн-Сохна. Но его собираются переместить к терминалу, о котором капитан Sea Shark не знает.

Кроме того, в своем письме Нестеренко указал, что адмирал флота Египта Мустафа вместе с вооруженными офицерами приказал ограничить передвижения экипажа и отобрать мобильные телефоны, а "если кто-то не выполнит приказ, он применит силу".

"Выполняя указания флота, экипаж был разделен на две группы и собран в двух коптильнях. Некоторые члены экипажа чувствовали себя очень плохо из-за высокое кровяного давления. Мы попросили организовать визит к врачу. Военно-морские силы отказались",

- написал капитан.

Он уточнил, что членам экипажа, которым стало плохо, не позволили остаться в каютах, и просит оповестить Интерпол, ООН, другие организации.

Как стало известно 19 мая, в ситуацию уже вмешался МИД Украины и направил ноту правительству Египта с требованием разъяснений.

Источник: Лига.нет
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *