Новости дня 30.05
29.10.2018 13:05 468

Жизнь с чистого листа: знаменитости, полностью сменившие привычный род деятельности

Жизнь с чистого листа: знаменитости, полностью сменившие привычный род деятельности Фото № 0

Многие после тяжелого и нервного рабочего дня невольно предавались мыслям о том, как им все надоело и как хочется бросить все и уехать куда-нибудь на Гоа, к теплу и солнцу, подальше от кипы неразобранных дел, проверки домашнего задания детей, или, как минимум, что пора сменить надоевшую работу. Обычно дальше замыслов дело не идет по одной простой причине: страх перемен. А вдруг не получится? Вдруг, окажется, что это тоже не мое, а перспектива сгореть со стыда перед окружающими совсем не прельщает?

Согласно исследованию британского эксперта по перемещению рабочей силы Элисон Дойл, люди меняют место работы в среднем 12 раз за свою карьеру, а ООН заявляет, что на данный момент около 232 миллионов человек, которые решились на переезд, до принятия решения проживали в другом государстве. Порой, чтобы предпринять важный серьезный шаг в своей жизни, нужно найти источник вдохновения, и этим источником вполне может быть знаменитый пример.

Меган Маркл

19 мая 2018 года имя бывшей американской актрисы звучало по всем телеканалам мира, а подвенечное платье было по деталям разобрано всеми модными журналами. Звезда известного сериала “Форс-мажоры”, известная всем фанатам как Рейчел Зейн, активно строила актерскую карьеру, боролась за права женщин, занималась рекламой модных новинок и вела успешный личный блог, где рассказывала подписчикам многое о йоге и здоровом образе жизни в целом. Жизнь Меган полностью изменилась, когда общий друг познакомил ее с принцем Гарри. Пара объявила о помолвке осенью 2017 года, а в мае 2018 поженилась в Виндзорском дворце, где, помимо королевской семьи и родственников Меган, присутствовали мировые знаменитости, такие как Элтон Джон и Серена Уильямс. С титулом Герцогини Сассекской пришли и некоторые ограничения, и перемены: Меган пришлось удалить все аккаунты в социальных сетях, перестать вести свой блог и, самое главное, завершить актерскую карьеру, однако теперь ей предстоит роль более значимая -- стать полноценным членом королевской семьи. Известно, что принц Гарри и Меган Маркл уже запланировали свой первый официальный визит в Австралию, Новую Зеландию и Фиджи, а до этого Меган лично сопровождала королеву Елизавету II в поездке в графство Чешир по случаю открытия моста Mersey Gateway.    

Диана Свенск

Экс-дизайнер одежды Диана Свенск из Швеции полностью сменила свое амплуа, и все потому что она отдается любимому делу всегда на все 100%. Девушка была номинирована на премию Young Entrepreneur of the Year 2013 и победила, попала в знаменитый журнал ELLE. И вот однажды  совершенно случайно она раскрыла в себе незаурядные способности к искусному блефу и покеру. Приняв участие в шведском чемпионате и заняв призовое место, девушка отправилась в Йоханнесбург, где дошла до конца в мировом турнире по покеру и обыграла знаменитую испанку Лео Маргетс (которая заняла третье место).  В данный момент Диана является завсегдатаем турниров Women's Sunday и многих других по всему миру и успевает вести личный блог и аккаунт в твиттере, где в описании стоит: “Профессиональный игрок в покер, поэт, предприниматель и крипто-энтузиаст”. Она проделала путь от дизайна к невероятному успеху в совершенно другой сфере, хотя ей было всего лишь 25 лет.

Алан Рикман

Самый загадочный персонаж из серии книг о Гарри Поттере Северус Снегг, злобный судья Терпин из мрачного мюзикла Тима Бертона “Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит стрит”, романтичный джентльмен Брандон или же синяя гусеница Абессалом -- вряд ли найдется человек, ни разу не видевший бесподобную игру Алана Рикмана на большом экране. Кажется, что британский актер всегда блистал в популярных фильмах, однако слава к Рикману пришла только в 1988, когда он сыграл террориста Ханса Грубера в “Крепком орешке” с Брюсом Уиллисом. Дорога в Голливуд началась с драматического клуба, небольших постановок в Лондоне, первым выходом на Бродвей в роли Вальмонта из “Опасных связей”. Сложно представить, но до этого знаменитый актер занимался web-дизайном в компании, которую сам основал несколькими годами ранее, и изучал web-дизайн в университете в Лондоне, хотя всегда знал, что актерская деятельность -- это то, чем ему хотелось  на самом деле заниматься всю жизнь.

Жизнь - самая непредсказуемая вещь в мире, у которой наготове много неожиданных и интересных поворотов. И не исключено, что за следующим, поначалу незнакомым поворотом последует лучшее решение в жизни, которое кардинально ее изменит.

 

Источник: bbc.com