Новости дня 06.04
20.02.2020 18:15 1766

Жители Тернопольской области пели молебны для того, чтобы "отпугнуть" эвакуированных из Уханя: реакция президента (ВИДЕО)

Жители Тернопольской области пели молебны для того, чтобы Жители Тернопольской области пели молебны для того, чтобы

Ранее мы сообщали, что в связи с тем, что сегодня в Украину прилетел борт с эвакуированными гражданами из Уханя, по стране прокатилась волна протестов, связанных с категорическим отказом жителей принимать в своих областях сограждан, прилетевших из эпицентра эпидемии коронавируса.

Так как в сети появлялось большое количество информации о том, куда все-таки повезут эвакуированных граждан на двухнедельный карантин, то в нескольких областях люди собирались и блокировали дороги в санатории и госпитали, организовывая блокпосты и дежурство на них.

Так, в санатории "Медоборы", который находится в Тернопольской области, местные жители собрались блокировать возможных "гостей" из Уханя и стали петь молебны для того, чтобы Всевышний уберег их от эвакуированных из Китая сограждан.

Люди пели молебны Богородице, прося не допустить приезда эвакуированных на карантин.

Стоит признать, что цинизму людей нет предела. Понятно, что всеми движет страх. Однако, нужно понимать, что украинских граждан возвращают на родину и она просто обязана их принять.

Владимир Зеленский отреагировал на происходящее и сказал, что это верх цинизма. Ни в одной стране, которая забирала своих граждан из Китая домой, не было такой реакции и таких протестов.

"Перекрытие трасс и блокировка госпиталей - не лучшая сторона нашего характера",

- сказал Зеленский.

Источник: Страна