Новости дня 29.03
26.04.2017 20:40 1027

Жители Кривого Рога в третий раз просят власти пустить троллейбус на Макулан

Жители Кривого Рога в третий раз просят власти пустить троллейбус на Макулан Фото № 0

На платформе электронных петиций "Умный город" появились сразу три петиции с просьбой обеспечить жителей Макулана общественным электротранспортом. Авторы петиций акцентируют на отсутствии альтернативы маршруткам. Они предлагают пустить в отдаленный район большие автобусы или же гибридный троллейбус.

Андрей Заславский зарегистрировал обращение с требованием обеспечить движение комфортного и просторного вида транспорта на Макулан через Гданцевку и посёлок Всебратское. По его мнению, это могут быть большие автобусы. В крайнем случае, как полагает инициатор петиции, в сторону этого района можно запустить гибридный троллейбус. Но такой шаг Андрей Заславский считает весьма затратным. Главный посыл автора прошения – создать альтернативу маршрутным такси и дать возможность людям пользоваться удобным транспортом.

Через несколько дней появилось подобное предложение от другого жителя Кривого Рога. Александр Дмитриев инициирует создание автобусного маршрута через Смычку. Горожанин хочет, чтобы муниципальный транспорт ехал на Макулан от автовокзала через 95-й квартал, площадь Освобождения, Смычку и Карачуны. При этом автор петиции требует ввести удобный график для студентов и работников молокозавода. В качестве альтернативы господин Дмитриев предлагает пустить по этому маршруту троллейбусы с дизель-генераторной установкой.

Схожее обращение зарегистрировал и Михаил Михайличенко. Его прошение также связано с запуском гибридного троллейбуса на Макулан. Стоит отметить, что другой конечной остановкой криворожанин предлагает сделать железнодорожные ворота города – станцию "Кривой Рог – Главный". Автор петиции утверждает, маршруту необходимо присвоить шестой номер. Он будет следовать от Долгинцево, через автовокзал, 95-й квартал, площадь Освобождения, Смычку и Карачуны. На начальном этапе горожанин предлагает взять резервную машину с другого троллейбуса №24, который следует от микрорайона "Восточный-3" на Червоную.

Источник: Первый городской