01.11.2016 12:00 1143

Жители Долгинцевского района перекрыли дорогу

Жители Долгинцевского района перекрыли дорогу Фото № 0 Жители Долгинцевского района перекрыли дорогу Фото № 1 Жители Долгинцевского района перекрыли дорогу Фото № 2 Жители Долгинцевского района перекрыли дорогу Фото № 3 Жители Долгинцевского района перекрыли дорогу Фото № 4

В понедельник, 31 октября, жители общежития №11, что на пл. Домностроителей в Долгинцевском районе Кривого Рога перекрыли проезд трамваев и автомобилей по кольцу со стороны ул. Вадима Гурова (бывш. Постышева), Кокчетавской и Соборности (бывш. Косиора).

По словам митингующих, в общежитии нет газа, света и отопления. Голубое топливо отключили в апреле за задолженность 2015 года в размере 49 тысяч гривен. Сейчас с сотрудниками газовых служб ведут переговоры, они поставили общедомовой счётчик и пообещали, что после перерасчёта криворожанам проведут реструктуризацию долга. 

Также криворожане жаловались на то, что свет в их жилье постоянно работает с перебоями, из-за чего сгорело много дорогой техники. Люди письменно обращались в "Днепрооблэнерго", но им отказывали сделать "второй ввод", то есть добавить ещё один кабель для разгрузки напряжения. Спустя какое-то время к общежитию приехала аварийная служба, рабочим удалось подключить свет. Но горожане уверены, что это ненадолго, поэтому «аварийка» осталась дежурить на месте. 

К митингующим приехал замглавы Металлургического райсовета Сергей Заяц. Он созвонился с представителями "Днепрооблэнерго" и договорился о их встрече с протестующими, которая должна состояться 1 ноября. Люди требовали, чтобы на собрании присутствовал вице-мэр Александр Катриченко, а также секретарь горсовета Сергей Маляренко или мэр города. На встрече планируют обсудить главные проблемы по вопросам электрики – отсутствие «второго ввода» и постоянные поломки предохранителей.

Сергей Заяц уверил горожан в том, что тепло поступит в их комнаты 1 ноября. Люди простояли на улице четыре часа и около 23:00 разошлись.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: Первый городской