Новости дня 01.06
23.06.2019 21:22 9177

Женщину доканывает гигантский бюст, врачи разводят руками

Женщину доканывает гигантский бюст, врачи разводят руками Фото № 0

У 46-летней Лам Пхраи Си Нуан из Таиланда – редкая аномалия, ее грудь растет бесконтрольно. Молочные железы достигли нездоровых размеров, а врачи не могут поставить точный диагноз. Медики лишь исключили возможность раковой опухоли и предположили, что имеют дело с крайне редкой генетической болезнью — гигантомастией.

Проблемы начались три года назад, но интенсивный рост груди начался около 9 месяцев назад.

Из-за тяжести, которую приходится удерживать куском ткани, женщина мучается от боли в шее, плечах и спине и может передвигаться только на костылях.

В этом случае женщине может помочь маммопластика (во время этой операции удаляют лишнюю жировую или железистую ткани молочной железы, подтягивают кожу, уменьшают растянутые ареолы). Хирурги говорят, что это может уменьшить боль в спине, шее и плечах, а также избавить женщину от комплексов и дать ей возможность нормально спать, не задыхаясь под весом собственной груди. Правда, тайка переживает, что не сможет расплатиться с клиникой, так как она и ее супруг безработные.

Точные причины возникновения заболевания до сих пор не установлены, однако среди них медики называют повышенную чувствительность к женским гормонам, пролактину, эстрогену и прогестерону. Именно поэтому болезнь обычно проявляет себя либо в подростковом возрасте, либо после рождения ребенка.

Болезнь настолько редкая, что нет даже точной медицинской статистики о количестве таких случаев. Это может поразить как одну молочную железу, так и две, и диагностируется, когда грудь весит больше 3% от общей массы тела. Как правило, в таких случаях больным предлагают операцию по уменьшению бюста.

Ранее СМИ сообщали, как живется женщине с самой большой натуральной грудью. Норме Стиц белье шьют на заказ, 102ZZZ размера. Бюстгальтер понадобился ей в 10 лет. Грудь, которая весит 50 кг, причиняет массу неудобств, но Норма считает, именно эта часть тела ее прославила. Социальный работник по образованию, она успела сняться в порно. И даже засветилась на украинском ТВ.

Источник: ТСН