Новости дня 06.04
20.02.2020 09:15 5157

"Ждем братьев из Уханя", - украинцы блокируют подъезды к госпиталям, куда должны привезти эвакуированных (ВИДЕО)

Во Львовской области люди блокируют подъезды к госпиталю, в который могут привезти эвакуированных украинцев.

Так, в Винниках, что подо Львовом, находится госпиталь инвалидов войны и репрессированных. Местные жители пришли и забаррикадировали подъезды к госпиталю, не желая, чтобы сюда привозили людей из Уханя.

По всей западной Украине прокатилась волна протестов и блокирования.

Жители Тернопольщины, Львовщины и Полтавщины, где находятся военные госпитали, блокируют подъезды к больницам и дороги.

Люди, которые пытаются не допустить приезда в госпитали вывезенных из Уханя украинцев, говорят о том, что переживают за своих детей и не хотят допустить заражения.

Сами работники госпиталя в Винниках говорят о том, что оттуда выписали всех больных, а тех, кому еще положено находится в медучреждении, перевели в другие больницы.

Сотрудники госпиталя тоже протестуют против завоза эвакуированных из Уханя.

Они говорят, что им никто ничего не объясняет.

"Никто ничего не объясняет, сказали эвакуация",

- говорит сотрудница госпиталя.

 Во Львовской ОГА позднее сообщили, что на базе госпиталя прошли учения по готовности медиков принимать больных вирусом Covid-19.

Генеральный директор госпиталя Прикупенко Максим говорит, что сюда эвакуированных из Уханя людей не привезут, потому что в больнице много пациентов и такое количество людей они не примут.

Сообщается, что на подъезде к санаторию "Медоборы" в Микулинцах Тернопольской области люди также устроили блокпосты, чтобы не допустить приезда эвакуированных на карантин. На блокпостах дежурили по 300 человек.

Позже вблизи Микулинцев появились военные грузовики. При этом в ВСУ сообщили, что там проходят учения и это никак не связано с блокированием местными жителями подъезда к санаторию. 

Также появилось видео происходящего в пгт Новые Санжары, где митингующие перекрыли дороги, чтобы туда не привезли "братьев-украинцев из Китая".

Через время туда стала подтягиваться колонна военных на автобусах.

Так, в соцсетях люди призывают собираться и блокировать подъезды к госпиталям, куда, вероятно, привезут эвакуированных украинцев.

Однако, в министерстве до сих пор держат в тайне, куда разместят украинцев, привезенных из Уханя.

По последней информации, в Новых Санжарах происходят первые стычки с полицией.

Внимание, видео содержит ненормативную лексику:

Источник: Цензор