12.08.2019 17:42 2343

Зеленский вынудил главного лесника Житомирщины уволиться по собственному желанию

Зеленский вынудил главного лесника Житомирщины уволиться по собственному желанию Фото № 0

Президент Владимир Зеленский заставил руководителя Житомирского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Андрея Куринского написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Об этом он заявил во время совещания с участием руководства Житомирской области 12 августа. 

Зеленский сначала заслушал зампрокурора области Олега Мостиховского о противодействии «янтарным» схемам , но через несколько минут перебил его.

"Вы говорите мне сейчас о мелочах, какие-то штрафы, какая-то группа работает. Мы говорим о глобальной проблеме. И хотим решить эту проблему. А вы сейчас мне совсем не помогаете",

- возмутился Зеленский.

Он спросил, знает ли заместитель прокурора Куринского Андрея Борисовича. И заявил, что руководитель Житомирского областного управления лесного и охотничьего хозяйства причастен к схеме незаконной добычи янтаря. 

"Вы сколько лет работаете? Пять лет. Это все при вас, получается. Понимаете? Именно пять лет разворовывания. Если вы не нужны государству, можете пойти поискать другую работу? Вы можете сами уволиться? Или будете, как налоговики? Они из одной области бегут от нас в другую. Можно договориться, что уволитесь, и все",

– сказал президент.

Куринский спросил: "Когда надо?", на что президент ответил: "Надо пять лет назад. Поэтому, если можно, завтра".
Тот ответил, что уволится завтра.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: gordonua.com