Новости дня 16.02
04.02.2020 17:18 2771

Зеленский приказал решить проблему пенсионерки, которой Брагар посоветовал продать собаку

Зеленский приказал решить проблему пенсионерки, которой Брагар посоветовал продать собаку Фото № 0

Ситуация с предложением "Слуги народа" продать собаку, чтобы оплатить коммунальные услуги, не утихает. Так, на ситуацию отреагировал и президент Украины Владимир Зеленский. Он приказал решить этот вопрос и помочь пенсионерке.

Так, заместитель руководителя Офиса Президента Юлия Ковалив рассказала, что Владимир Зеленский также обеспокоен данной проблемой. 

"Ситуация, которая произошла с одним из депутатов "Слуги народа" в пятницу на эфире. Прежде всего я хочу извиниться от нас всех за такие опрометчивые слова депутата. Собственно еще в пятницу президент поручил правительству разобраться с конкретным вопросом Любови из Кировоградской области",

- делится Ковалив.

Также она рассказала, что эта семья уже с начала отопительного сезона получила субсидия, по которой они сэкономили более 3 500 грн за отопление. 

"И сегодня мы получили информацию про непосредственно и платежки, которые платит это домохозяйство, эта семья за коммунальные услуги и субсидии, которые она получает. По информации которую сегодня предоставило правительство — это семья уже с начала отопительного сезона получила монетизированную субсидию в размере чуть больше 3,5 тыс. грн, что в среднем позволило этой семье платить не более чем 300-350 грн в месяц за коммунальные услуги",

- заявила Ковалив.

С такой проблемой обратилась только одна пенсионерка, однако таких в нашей стране сотни тысяч. Как быть им, как оплачивать коммунальные услуги? 

 

 

Источник: Цензор.нет