18.02.2020 12:34 1460

Зеленский отреагировал на новость об ожесточенных боях вблизи Золотого (ВИДЕО)

Зеленский отреагировал на новость об ожесточенных боях вблизи Золотого (ВИДЕО) Фото № 0

Ранее мы сообщали, что сегодня утром военные РФ начали наступление на Донбассе. Так, серьезные бои идут около населенных пунктов Хутор Вольный, Орехово, Крымское, Новотошковское.

Очевидцы публикуют видео с мест, недалеких от горячих точек.

Президент Украины отреагировал на ситуацию, которая происходит на линии огня.

Так, обстрелы около Золотого Зеленский считает циничной провокацией, которые являются попыткой срыва мирного процесса, которого уже удалось достигнуть на Донбассе.

По словам президента, украинские военные дали достойный отпор врагу во время провокации в годовщину Дебальцевского котла.

"Сегодня утром они атаковали позиции Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошківське, Орехово, Крымское, Хутор Свободный. Обстрелы велись из оружия, запрещенной Минскими соглашениями.Воины Вооруженных сил Украины дали достойный отпор агрессору. К сожалению, с нашей стороны есть потери. По состоянию на сейчас бой завершен. Это не просто циничная провокация, целью которой является нажать на дебальцівську рану, которая никогда не заживет полностью. Это – попытка сорвать мирный процесс на Донбассе, который начал продвигаться хоть и небольшими, но неустанными шагами",

- пишет Зеленский.

Он говорит о том, что будет проведено заседание СНБО, на котором будут приняты ответные меры и решение о шагах, которые будут предприняты.

Он повторил, что курс Украины на приверженность договоренностям о мире и прекращение войны остается неизменным. Однако, отпор российской агрессии будет дан в полной мере.

Тем временем в штабе ООС сообщают о потерях:

Источник: ТСН