Новости дня 27.05
04.04.2020 13:04 1859

Здоровым людям на самоизоляции можно выходить из дома только 2 раза в неделю за продуктами, - Виктор Ляшко

Здоровым людям на самоизоляции можно выходить из дома только 2 раза в неделю за продуктами, - Виктор Ляшко Фото № 0

Сегодня Виктор Ляшко провел очередной брифинг, на котором рассказал о ситуации с коронавирусом в Украине. 

Так, главный санврач рассказал, как проходят лечение от коронавируса в домашних условиях. Виктор Ляшко говорит, что люди, у которых коронавирус будет протекать в легкой форме, будут проходить лечение дома. 

"Относительно людей, которые больны и будут проходить амбулаторное лечение, наша просьба вообще не выходить, потому что это будет контролироваться и контролироваться жестко. Мы сделаем все возможное, чтобы люди, которые лечатся на дому, получали лекарственные препараты, а также питание",

- отметил главный санврач. 

Также Виктор Ляшко отметил, что здоровые люди, которые находятся на самоизоляции, могут покидать дом только 2 раза в неделю, чтобы возобновить запасы продуктов. 

Главный санврач вновь подчеркнул важность соблюдения карантинных мер, ведь пик заболеваемости ожидается уже с 14-15 апреля. 

"Если мы не будем принимать более жесткие ограничительные карантинные меры, то мы можем ожидать пик заболеваемости уже начиная с 14-15 апреля. Это может привести к большому массовому поступлению тяжелых больных в учреждения здравоохранения и большому количеству негативных последствий, в том числе летальных",

- подчеркнул Виктор Ляшко. 

Источник: Украинская правда