Новости дня 05.04
09.08.2018 13:55 860

"Засуха в Крыму - это ложь" - У Порошенка опровергли климатическую катастрофу полуострова

У Порошенка заявили, что засуха в Крыму является ни что иным как "уткой", а сам полуостров не " засыхает" как об этом пишут российские СМИ, а все лишь возвращается в свое привычное состояние.

Об этом в интервью телеканалу «Прямий» рассказал представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин, отметив, что все заявления об экологической катастрофе на полуострове – «это российская пропаганда».

При этом он подчеркнул, что из-за перекрытия канала у агрессора появились серьезные экономические проблемы.

«Но, как метко сказал президент Украины Петр Порошенко, давайте сделаем Крым токсичным для россиян. И это как раз то, что мы должны сделать. Если Россия там не может заниматься товарным животноводством и выращиванием твердых сортов пшеницы — я от этого проблемы не чувствую. Если Россия сегодня не может на предприятиях Северного Крыма разворачивать производство товаров двойного значения — простите, а это, в частности, — титан для ядерных лодок и это в том числе продукция, которая является составной химического оружия — я от этого проблем не испытываю. И если отдельные украинские «правозащитники» из-за этого испытывают проблемы, то пусть чувствуют их там, где они должны быть, а не с нами — с теми, кто освобождает полуостров. А он будет освобожден»

— резюмировал Бабин.

Источник: Украина Online