Новости дня 03.04
26.02.2020 19:40 843

Заработная плата директора "Укргидроэнерго" больше, чем американского президента Трампа - более 16 миллионов гривен

Заработная плата директора

Директор предприятия "Укргидроэнерго" заработал за 2019 год больше, чем президент Трамп.

Так, стало известно, что заработная плата Игоря Сироты, который является главой предприятия "Укргидроэнерго", составила за 2019 год 650 тысяч долларов или 16 миллионов гривен.

В Министерстве энергетики и защиты окружающей среды выразили возмущение такими заработками "управленца" госпредприятия на фоне того, какие заработные платы получают простые украинцы и учитывая состояние экономики государства.

Размер зарплаты чиновника стал известен благодаря официальной информации, размещенной на сайте Министерства энергетики.

Так, десять миллионов гривен или 430 тысяч долларов чиновник получил в виде премий, три миллиона из них получены в декабре.

Сообщается, что зарплата Игоря Сироты выросла в 3 раза с июля прошлого года. На данный момент заработная плата чиновника без учета премии составляет 782 тысячи гривен или 32 тысяч долларов.

Такие цифры были озвучены в Минэкоэнерго в качестве ответа на запрос.

В министерстве говорят, что зарплата Дональда Трампа на посту президента США составляет порядка 400 тысяч долларов в год.

Из этого следует, что Сирота получил за 2019 год больше, чем президент США.

В министерстве также сообщают, что размер зарплат на ПрАТ "Укргидроэнерго" был назначен наблюдательным советом, сформированном еще в июле 2019 года правительством Владимира Гройсмана.

Источник: Страна