Новости дня 07.08
05.08.2016 16:47 888

Задержанная ранее банда угонщиков, похищала машины за границей и в зоне АТО

Задержанная ранее банда угонщиков, похищала машины за границей и в зоне АТО Фото № 0

Об этом рассказал начальник полиции Кривого Рога Валерий Лютый. По его словам, сотрудники Криворожского отдела полиции разоблачили преступную группировку, члены которой угоняли машины за границей.

Схема злоумышленников действовала около двух лет. Автомобили похищали из зоны АТО, Автономной Республики Крым, Киевской области и даже Венгрии. Ещё около 20 машин разыскивают по всей стране. На момент изъятия автомобилей никаких подтверждающих бумаг у мужчин не оказалось. Сверив номера кузовов по единой базе выяснилось, что транспортные средства не должны были даже пересекать границу Украины. Судья Центрально-Городского суда наложил арест на угнанные иномарки.

В июле нынешнего года один из участников группировки предложил начальнику следствия Александру Гоптареву «замять» дело за 500 тыс. гривен. Правоохранитель сразу же написал рапорт на имя Валерия Лютого. В ходе проведения операции Гоптарев несколько раз встречался с фигурантами дела с согласия руководства полиции. Во время получения первой части неправомерной выгоды в размере 5 тыс. долларов (125 тыс. гривен) стражи порядка задержали организатора группировки.

Банда проводила «липовую» регистрацию документов на машины в одном из МРЭО Кривого Рога. Сейчас сотрудников этого подразделения проверяют на предмет сотрудничества с преступниками.

Источник: 1 Городской