04.05.2017 06:00 11313

За регистрацию брака "за сутки" в Кривом Роге придется раскошелиться

За регистрацию брака

Регистрация экспресс-брака в Кривом Роге, которую с недавнего времени можно провести в театре имени Тараса Шевченко, оказалась удовольствием не из дешевых.

Об этом сообщает "Криворожский Обозреватель".

Криворожский активист Владимир Близнюк, решил воспользоваться услугой "Брак за 24 часа". Мужчина пишет на своей странице в Фейсбук:

"Пришел в горисполком, они не предоставляют эту услугу, перевели стрелки на театр им.Шевченко. Типа они комунальное предприятие и имеют право оказывать платные услуги. Пошел в театр, там приняли с радостью. Объяснили,что нужно заплатить госпошлину(10-15)гривен, гривен 700 услуга ЗАГСа, это за то, что тетя приедет сюда подписать. Согласен (на месте в два раза дешевле).

Еще 1500грн. А это говорю за что? Ну типа наш театр предоставляет вам, столы, стулья и комнату, где бывал сам мэр. Я переспросил, может за такую сумму мне цыгане станцуют и споют, которых мэр на выборы свозил, или кровать мне предоставят для первой брачной ночи? Посмотрели в прайс и сказали, что таких услуг там нет, только стол и стулья".

Для сравнения ценовой политики приводим данные Юридического портала Украины "Новые правила вступления в брак в 2017 году".

О расценках там говориться следующее: "Стоимость проведения ускоренного бракосочетания существенно выше обычной церемонии и зависит от ряда обстоятельств, в частности от времени проведения росписи:

 - в будние дни с 9:00 до 16:00 - от 1000 гривен;

 - с 16:00 до 9:00 утра или в выходной - от 1700 гривен;

 - регистрация брака в течение часа - от 2000 гривен;

 - выездная церемония заключения экспресс брака - от 2500 гривен.

Цена заключения брака за сутки снижена для бойцов АТО. Кроме того, предусмотрены льготы для инвалидов, детей-сирот и ветеранов".

Источник: Криворожский Обозреватель