Новости дня 08.05
28.07.2019 13:05 3968

За что украинским матерям-одиночкам грозят штрафами и условными сроками

За что украинским матерям-одиночкам грозят штрафами и условными сроками Фото № 0

Для некоторых граждан регистрация брака становится невыгодной, ведь тогда женщины не смогут получать соцпомощь и дополнительные выплаты для матерей-одиночек. Это может быть одной из причин, почему число матерей-одиночек стремительно возросло после пересмотра размера выплат. Ради уменьшения количества афер работники социальных служб иногда устраивают рейды, например, с опросом соседей, направленные на выявление матерей, которые одинокими вовсе не являются.

За мошенничество суд заставляет возвращать государству десятки тысяч гривен. Наказанием могут быть как штрафы, так и лишение свободы.

Женщины, которые хитрят, ставят себя под угрозу: в случае, если официально отца нет, гражданка не сможет потребовать алименты при разводе. Отец, который решил поставить в свидетельстве о рождении прочерк ради социальных выплат, не имеет права посещать чадо в больнице, забирать из школы, принимать решение о месте жительства и выезде ребенка за границу.

Ради установления официального отцовства придется обращаться в суд, а это может занять не один месяц. Эксперты говорят: пока биологический отец не признает, что ребенок его, или не проведет ДНК-тест, мать не сможет требовать алименты даже через суд.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: РБК