Новости дня 28.02
05.02.2020 20:17 1191

Выдавала себя за жену: фейковая супруга получила больше миллиона за гибель Героя АТО (ФОТО)

Жительнице Кировоградской области удалось обвести всех вокруг пальца и завладеть деньгами, предназначенными за гибель Героя АТО. Эта женщина выдавала себя за гражданскую супругу погибшего. Таким обманным путем она получила 1,2 млн гривен компенсации за гибель Героя АТО.

Александр Смурага (по прозвищу "Смурфик") погиб в 2017 году. Его сестры о "жене" узнали только после гибели брата. Они говорят, что раньше у него была другая девушка, а эта возникла просто из неоткуда. 

В Кировоградской прокуратуре говорят, что с девушкой он познакомился через интернет. Потом, приехав в отпуск, встретился с ней лично. 

"Наш погибший герой в шесть лет остался сиротой. С сестрой воспитывался в детском доме, а после они жили вдвоем. Когда военнослужащий был в зоне АТО, познакомился по интернету с женщиной. И приехав в отпуск домой, он один раз поехал с ней встретиться. Установлено, что это было эпизодическое знакомство, они виделись всего пару часов или дней",

- говорят в прокуратуре.

20 ноября 2017 года Александр погиб. Новоиспеченная жена сразу же приехала к сестре и уговорила похоронить брата в своем селе. Также она сказала, что на себя возьмет все хлопоты по организации церемонии. 

Фейковой "супруге" было почти 32 года. 2 года она усердно выдавала себя за вдову погибшего супруга. Как и положено вдове Героя АТО, выдали компенсацию в размере 1,2 млн гривен. 

Младшая сестра Леся рассказывает, что ее брат никогда ничего не скрывал от родных, поэтому они очень удивились новой девушке. Ведь до этого у него были отношения с другой женщиной. 

"Потом брат поехал в АТО, а когда приезжал, останавливался у нее или у меня. И в родном селе у него была девушка, с которой строил серьезные отношения, планировал после окончания войны жить с ней, хотел купить дом",

- рассказывает сестра.

После того, как прошли похороны, а мошенница получила деньги, тогда сестры обо всем и догадались. 

"Когда Саша погиб, сестра как раз родила четвертого ребенка, роды были сложными. Ей позвонила женщина, которая представилась знакомой, и сказала, что похоронят нашего брата в Помошной. И только прошлой весной мы узнали, что эта женщина получила деньги как супруга. Оформляла все документы тихонько, никому ничего не сказала. Но когда Саша в последний раз приезжал, мы с ним много общались, кофе пили, он ни словом об этой женщине не вспомнил. Говорил о другой",

- заявляет младшая сестра Героя АТО.

Убитая горем "вдова" не забывает о своем "муже". Она поставила ему памятник. Также в 2018 году Татьяна (так зовут "супругу") получила орден "За мужество", который предназначался Александру.

Сейчас по данному факту проходит расследование. Это уже не первый случай, когда мошенники с легкостью овладевают деньгами воинов АТО.

Источник: obozrevatel.com