Новости дня 05.04
29.02.2020 13:07 381

Выбивал двери, прыгал по столам: "Слуга народа" сорвал заседание горсовета в Мелитополе (ФОТО, ВИДЕО)

Выбивал двери, прыгал по столам: Выбивал двери, прыгал по столам: Выбивал двери, прыгал по столам: Выбивал двери, прыгал по столам: Выбивал двери, прыгал по столам: Выбивал двери, прыгал по столам:

Народный депутат "Слуги народа" сорвал заседание Мелитопольского горсовета. Так, Владимир Крейденко заявился в здание горсовета Мелитополя и начал выбивать двери в зал заседания, а ворвавшись в зал, "Слуга народа" сорвал заседание. 

Сообщается, что Крейденко привез людей из Киева, чтобы те организовывали потасовки в горсовете. В тот день также проходили митинги против рынка земли. Протестующие привезли сельхозтехнику к горсовету, также они имели плакаты с надписями:

"Ганьба Крейденко! Прочь от нашей земли";

"Вова! Земля не товар";

"Крейденко – продажа земли – зрада Украины".

Крейденко же рядом с этим митингом организовал свой, на котором люди выступали за отмену тарифов теплосети. 

"Слуга народа" позже начал врываться в зал заседания горсовета. Крейденко начал руками и ногами выбивать двери. Полицейские при этом просто стояли рядом и наблюдали за всем. Позже они сделали лишь одно замечание Крейденко, которое так разозлило нардепа, что он пригрозил написать заявление, если полицейские будут мешать деятельности народного депутата.

После того, как Крейденко удалось попасть в зал, он занял место ведущего сессионного заседания. Его попросили покинуть это место, но он начал кричать. После этого в горсовете начались потасовки, а депутаты начали обливать друг друга водой. 

После этого секретарь горсовета попросил Крейденко покинуть президиум. 

"Владимир Викторович, я прошу вас вести, как подобает народному депутату, а не вносить деструктив в проведении сессии! Вы ведете себя, как нецивилизованный человек. Прошу покинуть место в президиуме, как того требует регламент, сесть в зал и согласно регламенту выступить, когда председатель даст вам слово",

– обратился секретарь горсовета.

Однако Крейденко не отреагировал на это и пытался добраться к трибуне. Депутаты не стали этого терпеть и просто создали "блокаду". 

После этого в горсовете началась настоящая потасовка. Крейденко даже путался схватить какого-то депутата за горло. 

"Слуга народа" начал прыгать на столы, но другие депутаты начали его сталкивать. 

По итогу заседание было сорвано, а Крейденко заявил, что подаст 1 марта заявление в ВР с просьбой распустить горсовет Мелитополя. 

Источник: obozrevatel.com